Home » МАРКЕТИНГ » Ролевые игры

Ролевые игры

Тринадцатый выпуск нашего подкаста “В бесконечность и далее” мы назвали “Ролевые игры”, потому что в нём (начиная с 14й минуты) мы моделируем жизнь и действия менеджера, на которого неожиданно свалился IT проект по заказной разработке ПО, а сам менеджер и его команда к этому проекту не готовы. Ситуацию усугубляет то, что

  • у нашей воображаемой компании есть конкуренты и они, как обычно, не дремлют
  • в нас есть жесткие сроки сдачи проекта
  • по условиям задачи, наша компания чуть слабее нашего конкурента.

В этом выпуске мы вживаемся в шкуру роль этого менеджера, которому приходится жить в ситуации неожиданного армагеддона и мракобесия цейтнота и отсутствия ресурсов.

Описание ситуация: есть большая компания-заказчик численностью 5 000 сотрудников интеллектуального и полуинтеллектуального труда. В настоящий момент компания-заказчик находится на стадии лоскутной автоматизации, т.е. у неё есть много старых информационных систем, которые автоматизируют бизнес процессы по принципу “так исторически сложилось”. Заказчик наняла две конкурирующие IT компании переписать весь этот зоопарк имеющееся IT наследие на современных технологиях. Сферы ответственности между подрядчиками изначально жестко разделены Заказчиком, но если кто-то из Подрядчиков не будет справляться — Заказчик может перераспределить и деньги, и работы, и, даже, привлечь новых Подрядчиков.

Наше обсуждение темы можно послушать (начиная с 13:45) в Youtube, в Яндекс музыка, на устройствах Apple и Android и много где ещё. А ниже выжимка-стенограмма из нашего диалога.

  • Первый шаг — это попаниковать первые 5-7 минут, а потом начать методично работать
  • Мы задаемся
  • Читать дальше →
    Источник

    Leave a Reply