Главная » МАРКЕТИНГ » [Перевод] Как работать вне офиса и не сойти с ума

[Перевод] Как работать вне офиса и не сойти с ума

В последние годы полностью удаленные компании, такие как GitLab, Zapier и InVision, доказали, что культура удалённой работы — это не просто привилегия, но и явное преимущество для бизнеса. И развитие технологий лишь ускоряет этот переход. Мы можем мгновенно общаться в Slack или других мессенджерах, скоординировать глобальную видеоконференцию через Zoom и отслеживать всю нашу дорожную карту проекта в Asana.

Для сотрудников удаленная работа обеспечивает большую гибкость (позволяет больше времени уделять семье и/или личностному развитию, отсутствует необходимости перемещаться с работы домой или в другую локацию и наоборот), оставляет меньше отвлекающих факторов (рядом никто не общается по телефону, не ведёт разговоры, мешающие сконцентрироваться на задаче) и делает более короткими поездки на работу (или вовсе приводит к отсутствию поездок на работу). Для компаний культура удалённой работы облегчает найм, сокращает расходы на офис и, естественно, привлекает работников с самостоятельной мотивацией и самодисциплиной.

Несмотря на свои преимущества, удаленная работа имеет существенные недостатки. Между одиночеством и изоляцией, неоднозначностью целей организации, нечеткими границами работы и жизни при сложной скоординированность удаленная работа создаёт определённый набор проблем.

Однако, ни одна из этих проблем не является непреодолимой. Анализируя недостатки удаленной работы, мы можем продуманно структурировать наш рабочий день, чтобы смягчить или вовсе нивелировать эти недостатки.


Читать дальше →
Источник

Оставить комментарий